Unterstützung des "Bad Lippspringer Engels"

Spendenaktion 2017

72 kg Lebensmittel und 4 Wäschekörbe voll Spielsachen

Das ist das stolze Ergebnis der Sammelaktion der Concordiaschule für die Bad Lippspringer Engel.

Wie in jedem Jahr haben die Eltern und Kinder der Schule zum Erntedankfest haltbare Lebensmittel und Spielsachen gesammelt, die in den nächsten Wochen den bedürftigen Familien aus Bad Lippspringe zur Verfügung gestellt werden. Ganz vielfältig war die Auswahl der Lebensmittel über Zucker, Mehl und Konservendosen bis hin zu Kaffee, Tee und Backzutaten. Bei den Spielsachen, von denen sich die Kinder trennten, waren Bilderbücher, Gesellschaftsspiele, Autos und ein großer Kran.

Im Religionsunterricht wurde aufgearbeitet, dass es nicht selbstverständlich ist, dass wir jeden Tag einen reichgedeckten Tisch haben und die meisten Kinder so viele Spielsachen besitzen, dass sie davon noch etwas abgeben können.

Monika Peters von den Bad Lippspringer Engeln war begeistert von dem Ergebnis und freute sich über die große Spendenfreude der Schulgemeinschaft.

Spendenaktion 2016

In den Körben fanden sich ein Skateboard, Puppen, Kinderbücher und jede Menge Essenssachen. Es hat Spaß gemacht, alle Sachen einzupacken. Ich hoffe, dass die Kinder viel Spaß damit haben. Damian, homepage-AG

Spendenaktion 2014

Anfang Oktober feiern wir das Erntedankfest, ein Anlass, um mit den Kindern über unsere oft reich gedeckten Tische nachzudenken und zu erkennen, dass das nicht selbstverständlich ist.

Auch in der direkten Umgebung der Schule leben Menschen, die nicht genug Geld haben, um sich ausreichend Lebensmittel zu kaufen.

Deshalb veranstaltete die Concordiaschule eine Spendenaktion in der letzten Septemberwoche, um diese Menschen mit Lebensmitteln zu unterstützen. Mehr als vier Waschkörbe kamen zusammen.

Die Spende ging an den Verein "Bad Lippspringer Engel e.V.", der 2mal wöchentlich Grundnahrungsmittel an bedürftige Menschen verteilt.

Spendenaktion 2013

2013 wurde über 92 Kilogramm Lebensmittel gespendet. Die Bilder zeigen die Klasse 2c beim Wiegen und Rechnen, sowie die 4a bei der Spendenübergabe.