HEUREKA!

Auch in der Schule haben unsere Kinder die Möglichkeit, beim HEUREKA!-Wettbewerb, ihr Wissen in einem Quiz zu zeigen. Dabei können sie schöne Preise für sich oder auch gemeinsam mit ihren Schulklassen gewinnen.

Es gibt zwei Teile des Wettbewerbs, an denen man unabhängig voneinander teilnehmen kann.
Der erste Teil des Heureka- Wettbewerbs findet meist im Spätherbst statt und behandelt z.B. die Themen Erdkunde, Technik und Natur. Alle Teilnehmer/innen erhalten einen Teilnahmepreis und eine Urkunde. Für die Kinder mit den besten Ergebnissen in jeder Schule und in der Gesamtwertung gibt es schöne Preise wie z. B. einen Chemie- Laborkasten.

Der zweite Teil im zweiten Schulhalbjahr stellt dann Fragen zu anderen Themen aus dem sachkundlichen Bereich.

Das Foto zeigt die Gewinner aus dem Jahr 2012/ 2013.