Fahrrad

Im Sinne der Sicherheit der Kinder sollen alle Schüler erst nach der bestandenen Radfahrprüfung mit dem Fahrrad zur Schule kommen.

Fahrschüler

Überschreitet der Schulweg die Grenze von 2 Kilometern können Eltern für ihr Kind bei der Stadt  eine Fahrkarte beantragen.

Feiern

Regelmäßige Feiern beleben den Schulalltag. Brauchtumstage wie Karneval werden in der ganzen Schule an Weiberfastnacht gemeinschaftlich gefeiert. Adventsfeiern finden zumeist im Klassenverband statt. Abschlussfeiern zum Schuljahresende oder am Ende der Grundschulzeit werden gerne als Anlass zum gegenseitigen Austausch und Beisammensein der Familien genutzt.

Förderunterricht

Förderunterricht findet in vielfältiger Form statt. Die Eltern werden rechtzeitig über den Förderbedarf ihrer Kinder unterrichtet und auch über die geplante Fördermaßnahme informiert. Manche Fördergruppen wie LRS oder Schwimmen finden nachmittags statt, die anderen Fördergruppen sind im Vormittag integriert.

(siehe Schulprogramm)

Fördervereine

Der Förderverein „Freunde und Förderer“ der Concordiaschule Bad Lippspringe unterstützt die Schule in ihrer Ausstattung sowie bei Projekten und Veranstaltungen. Darüber hinaus möchte der Verein finanziell schlechter gestellte Kinder bei Aktivitäten der Schule (z. B. Klassenfahrten) unterstützen. Der derzeitige Ansprechpartner ist Herr Nürmberger. Beitrittsformulare und weitere Informationen sind auf der Homepage zu finden.

Der Förderverein "Betreute Schule" ist ein Förderverein in Elterninitiative. Im Gegensatz zu öffentlichen Trägern können die Eltern als Förderverein auf Fragen des Personals, der Gestaltung und des Ablaufes erheblichen Einfluss nehmen.

Jedes Elternteil, dessen Kind in der OGS ist, wird Mitglied des Fördervereins. Vorsitzende und Ansprechpartnerin ist Frau Victoria Schulte-Broer. mehr

Frühstückspause

Die Frühstückspause findet von 09:30 bis 09:40 Uhr im Klassenraum statt.

Das Frühstück sollte gesund sein. Auf zuckerhaltige Getränke sollte möglichst verzichtet werden. mehr

Fundkiste

Verloren gegangene Kleidungsstücke werden in einer Fundkiste gesammelt. Sie steht in dem Flur der OGS im Erdgeschoss. Wertgegenstände, Brillen und Schlüssel werden im Regelfall beim Hausmeister verwahrt.