Ganztag OGS

Die OGS hat an allen 5 Wochentagen bis um 16 Uhr geöffnet und bietet auch während der Ferienzeiten eine Betreuung an.
An allen Tagen fertigen die Kinder der OGS ihre Hausaufgaben unter Anleitung von Lehrerinnen, Lehrern und qualifizierten Erzieherinnen an. Am frühen Nachmittag bietet die OGS zahlreiche Arbeitsgemeinschaften an. Frühestens um 15.00 Uhr können die Kinder abgeholt werden oder nach Hause gehen. Alle weiteren Informationen s. Homepage der Schule. mehr

Geburtstagsrituale werden innerhalb der Klassen besprochen.

Gesprächstermine

Über den Elternsprechtag hinaus können Gesprächstermine mit den Lehrern vereinbart werden. Eltern wie Lehrer haben die Möglichkeit, die Beratungslehrerin zu den Gesprächsterminen (siehe Beratung) hinzu zu bitten.

Gesundheitserziehung

Gesundheitserziehung findet im Rahmen des Unterrichts (z.B. Sachunterricht, Sport), während der Frühstückspausen oder auch im Rahmen von Projekten zur Rückenschulung, Zahngesundheit, Missbrauchsprävention oder einer Gesundheitswoche statt. Eltern unterstützen die schulischen Anliegen dadurch, dass sie auf Bewegung und gesunde Ernährung bei ihren Kindern achten. mehr

Gottesdienste

An unserer Schule finden regelmäßig Wortgottesdienste und Schulmessen für die unterschiedlichen Jahrgangsstufen statt. Zu den Gottesdiensten zum Schuljahresende und zu Sankt Martin ist die gesamte Schulgemeinde eingeladen. An den Gottesdiensten zu Aschermittwoch und zum Schuljahresanfang nehmen die Klassenstufen 2 bis 4 teil. Die Vorbereitung der Gottesdienste übernehmen die Religionslehrer der Jahrgangsstufen 3 und 4.