Handy-Verbot

An unserer Schule besteht während des Schulvormittags generelles Handybenutzungsverbot für die Schüler. Gleiches gilt für elektronische Spiele und Medien wie MP3-Player, I-Pod und ähnliches.

Hausaufgaben

Hausaufgaben sind Bestandteil des Unterrichts. Sie können vorbereitend, nachbereitend oder organisierender Natur sein. Eltern sind verpflichtet, für die Erstellung der Hausaufgaben Sorge zu tragen. Die effektive Hausaufgabenzeit sollte in der Schuleingangsphase 30 Minuten, in den Jahrgangsstufen 3 und 4
45 Minuten nicht überschreiten.

Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung im Rahmen der OGS umfasst 60 Minuten Zeit, in der eine Kleingruppe von Lehrern oder pädagogischem Personal betreut wird. Hausaufgabenbetreuung ist keine Nachhilfe. Hausaufgaben, die aufgrund der Arbeitshaltung der Kinder nicht während der zur Verfügung stehenden Zeit fertig gestellt wurden, müssen zu Hause beendet werden. Einige Hausaufgaben wie vortragendes Lesen, Sprechrollen üben, Forscheraufträge oder Gedichte vortragen können nur zu Hause erledigt werden.

Das Büro des Hausmeisters Herrn Niewels liegt am Ende des Flurs der OGS.