Kakaogeld

Das Kakaogeld wird für vier Wochen eingesammelt und sollte passend mitgegeben werden. Die Kinder haben die Möglichkeit zwischen Milch, Kakao, Erdbeermilch und Vanillemilch zu wählen. Der Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Kirche – Schulmessen (siehe Gottesdienste)

Klassenfahrten (siehe Ausflüge)

Klassenlehrerprinzip

In der Regel betreut ein Lehrer/ eine Lehrerin eine Klasse von Klasse 1-4 als Klassenlehrer/in. Darüber hinaus gibt es in jeder Klasse mindestens eine(n) Fach-lehrer/in. Diese Person ist bei dienstlicher Verhinderung oder Erkrankung der Klassenlehrerin/ des Klassenlehrer der Ansprechpartner für Eltern. In Ausnahme-fällen kann es zu Sonderregelungen kommen.

Klassenpflegschaften

Zweimal im Jahr findet eine Klassenpflegschaftsversammlung statt. Im Interesse Ihres Kindes erwarten wir eine regelmäßige Teilnahme. In der ersten Klassenpflegschaft werden die Pflegschaftsvorsitzenden sowie das Mitglied der Klassenkonferenzen gewählt.