Lehramtsanwärter

In der Regel befinden sich an unserer Schule 1-2 Lehramtsanwärter/innen, die sowohl angeleiteten als auch eigenverantwortlichen Unterricht erteilen. Der Unterricht ist mit der Mentorin und dem Jahrgangsstufenteam abgestimmt.

Lehrerparkplatz

Die Eingangstür am Lehrerparkplatz ist für Eltern und Schüler kein Ein- und Ausgang, da an- und abfahrende Autos die Sicherheit der Kinder gefährden.

Leistungsbeurteilung

Neben den schriftlichen Klassenarbeiten und Lernzielkontrollen werden alle im Unterricht erbrachten Leistungen sowie Hausaufgaben für die Beurteilung der Leistung herangezogen. (siehe Leistungsbeurteilungskonzept)

Lernorte

Gegebenenfalls werden zu einigen Unterrichtsthemen außerschulische Lernorte hinzugezogen (z.B. Besuch im Freilichtmuseum Detmold zum Sachunterrichtsthema „Vom Korn zum Brot“). mehr