Zahngesundheit

Einmal im Schuljahr wird für die Klassen 2 und 4 ein Projekt zum Thema Zahngesundheit (-pflege) angeboten. Die Kinder durchlaufen einen vom PAZ (Paderborner Arbeitsgemeinschaft der Zahnärzte) konzipierten Stationsbetrieb. Begleitet werden sie bei der Durchführung der Aufgaben von zwei Zahnärzten, den Klassenlehrern und Elternhelfern.

Die schulzahnärztliche Untersuchung findet einmal im Jahr für die Klasse 1 und 3 statt. mehr

Zeiten/Unterricht

Der Unterricht beginnt morgens um 8.00 Uhr. In der Zeit von 7.45 Uhr bis zum Schellen haben die Kinder eine beaufsichtigte Pause. mehr

Zeitungsprojekt

Nach Beschluss der Schulkonferenz gibt es an unserer Schule

• am Ende der Kl. 1 ein Berichtzeugnis

• am Ende der Kl. 2 ein Berichtzeugnis mit Noten

• nach jedem Halbjahr der Kl. 3 ein Berichtzeugnis mit Noten

• nach den 1. Halbjahr der Kl. 4 ein Notenzeugnis und die Empfehlung zur weiterführenden Schule

• nach dem 2. Halbjahr der Kl. 4 ein Notenzeugnis.

Zusammenarbeit

Die Kooperation mit Eltern und außerschulischen Partnern ist für uns sehr wichtig und erwünscht.