Offene Ganztagsschule

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation hat sich unser Konzept leicht verändert. Die Kinder werden nun jahrgangsweise in den Gruppen betreut. Es gibt für jede Gruppe eine feste Essens- und Hausaufgabenzeit. Die Hausaufgaben werden im Klassenverband erledigt. Auch die Spielzeit draußen ist an feste Zeiten gebunden, damit keine Durchmischung entsteht.

Leider kann die Kooperation mit der ev. Grundschule bezüglich der Ferienbetreuung in diesem Schuljahr bis zu den Osterferien nicht stattfinden, da die Schulen nicht gemischt werden dürfen.

Das bedeutet, dass es in den Herbst- und Osterferien nur in der zweiten Ferienhälfte eine Betreuung für die Kinder der Concordiaschule gibt.

In den Weihnachtsferien haben wir nur den 23. Dezember für die Ferienbetreuung geöffnet. Danach ist die OGS und BS bis einschließlich 06. Januar 2021 geschlossen.

Im aktuellen Schuljahr besuchen 113 Kinder die Offene Ganztagsschule.

• Tagesablauf nach Schulschluss bis 16.00 Uhr
  • Kostenpflichtiges Mittagessen. Die Abrechnung des Essensgeldes erfolgt über die Firma Brand Esslust GmbH. Die Zahlung ist im Voraus zu leisten. Die Firma  Esslust rechnet  mit einem  ABO-System ab. 5 Essen wöchentlich  / 60,38 € monatlicher ABO-Preis. Der Preis pro Essen beträgt 3,00€.
  • Hausaufgabenbetreuung in Kleingruppen im Klassenverband
  • Spiel-, Bastel- und Bewegungsangebote
  • Arbeitsgemeinschaften
  • Verpflichtend ist die Teilnahme bis 15.00 Uhr. Außerschulische Bildungsangebote (Sportverein, Musikverein, Therapien etc.) können wahrgenommen werden und werden zu Beginn des Schuljahres schriftlich abgefragt.
  • Betreuung an unterrichtsfreien Tagen ab 7.45 Uhr
  • Ferienbetreuung in Kooperation mit der evangelischen Grundschule
  • Einkommensabhängige Beiträge, berechnet und abgerechnet durch die Stadt Bad Lippspringe
  • Vertragsdauer ein Schuljahr