Öffnungszeiten der Bibliothek

Mo - Do: während der 3. Stunde

(Gang des 1. Schuljahres)

Die mit finanzieller Unterstützung des Fördervereins und der Stadtstiftung aufgebaute Schülerbücherei ist ein wesentlicher Aspekt der schulischen Leseförderung. Mit einem umfangreichen Repertoire an Büchern von Erstlese-Bilderbüchern bis hin zu aktuellen Werken, wie beispielsweise “Gregs Tagebuch” oder “Der kleine Drache Kokosnuss”, ist für jedes Kind etwas dabei. Auch die Bücher oder Autoren, auf die in den Lesewerken der Kinder hingewiesen werden, finden sich in der Bücherei wieder. Aus diesem Grund erfreut sich die Bücherei bei den Kindern großer Beliebtheit.
Um die Ausleihe aller Schülerinnen und Schüler zu organisieren, können wir auf die tatkräftige Unterstützung engagierter Eltern zählen, die an drei bis vier Tagen in der Woche für jeweils eine Jahrgangsstufe die Bücherei öffnen. Mit Hilfe computergestützter Ausleihe und Rückgabe überprüfen sie, dass jedes Buch an seinem Platz steht, die Bücher rechtzeitig zurückgegeben werden und keines der Exemplare verloren geht.

Die Ausleihe wird von Eltern organisiert. Wenn Sie Interesse haben, in der Bücherei mitzuhelfen, wenden Sie sich bitte über den unten stehenden Kontakt an Frau Carniel.

Frau D. Carniel

E-Mail: concordiaschule@t-online.de